Como lançar Plano de Saúde ou alterar valor do desconto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para lançar ou alterar o valor do desconto do plano de saúde, o colaborador já deve estar configurado para esse desconto, para configurar o desconto do plano de saúde Clique aqui.

Plano de Saúde | Individual
Lançar
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, defina o Tipo da folha e o código do Colaborador;
3 - Como Tipo de lançamento, selecione a opção 'Fixo', para lançar a rubrica automaticamente todos os meses ou 'Mensal', para lançar a rubrica apenas no mês;
4 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], informe o código da rubrica, como por exemplo "8111-Desconto de plano de saúde";
5 - Será aberta a janela Informações do Plano de Saúde, informe o Valor e clique no botão [Gravar];
6 - Clique novamente no botão [Gravar];
7 - Após, efetue o cálculo da folha e verifique o desconto do plano de saúde.

Alterar lançamento fixo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Informe o Tipo da folha como Mensal, e o Tipo de Lançamento como Fixo, preencha a competência e o colaborador;
3 - No quadro Rubricas, na coluna 'Determinar Fim', selecione 'Sim', após informe a Competência fim;
4 - Clique em [Gravar], e após realize o lançamento do novo valor.

Plano de Saúde | Grupo
Lançar
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Em Grupo;
2 - No quadro Configurações do lançamento, informe, Tipo da Folha, Tipo de Lançamento e Forma de Lançamento;
3 - No quadro Dados do lançamento, informe, A partir de e Meses;
4 - Selecione a opção '[x] Determinar fim', caso a rubrica seja alterada a cada ano, e informe em qual competência deve ser finalizado o cálculo do valor;
5 - No quadro Rubrica, no campo, Código, informe o código da rubrica de plano de saúde ou pressione F2 para consultar e no campo Valor, clique no botão [...] reticências e informe o código da operadora do plano ou pressione F2 para consultar;
6 - Clique no botão [Gerar...], após clique em [Gravar] para salvar as informações;
9 - Para visualizar os valores do plano de saúde estão sendo demonstrados clique em [Consultar].

Alterar lançamento fixo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Em Grupo;
2 - Preencha os dados conforme o lançamento da rubrica que será alterada;
3 - No quadro Dados do lançamento selecione a opção '[x] Determinar Fim' e informe a data. Exemplo: O novo valor será a partir de 03/2023, informe a competência final 02/2023;
4 - Após, realize o lançamento do novo valor.