Como cadastrar plano de saúde para empregados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para lançar a assistência médica ou odontológica para os empregados e dependentes, primeiramente, você deve possuir uma Operadora do Plano de Saúde cadastrada. Após, siga os passos:

Cadastro Empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Na guia Profissionais > Plano de Saúde, selecione o quadro '[x] Possui desconto';
3 - Clique no botão [Incluir], preencha as colunas Data Início, Operadora e Beneficiário;
4 - As colunas Determinar Fim e Data Fim, deve ser preenchidas para definir o fim do desconto do plano de saúde;
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Cadastro Dependente
Para informar o plano de saúde do dependente, no cadastro do empregado na coluna Beneficiário deve ser 'Empregado e dependentes' ou 'Somente dependentes'.
1 - No cadastro do Colaborador, na guia Pessoais > Dependentes;
2 - Selecione o Dependente e clique no botão [Alterar];
3 - Na guia Plano de Saúde, clique no botão [Incluir], e preencha as informações;
4 - Clique no botão [Gravar] no cadastro do dependente, e após salve o cadastro do empregado.
5 - Após, faça o lançamento da rubrica de desconto de plano de saúde.

Lançamento Rubrica Desconto Plano de Saúde
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Defina as informações do quadro Dados;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], informe a rubrica padrão '8111 - DESCONTO PLANO DE SAÚDE' ou o código da rubrica criada por você que possua 'Classificação' como 'Desc. Plano de Saúde';
4 - Na janela Informações do Plano de Saúde, informe o Valor do desconto do plano de saúde;
5 - Clique no botão [Gravar], e após, salve as informações do lançamento.