Como configurar a integração contábil da baixa de Bens?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, será possível configurar a empresa para a realizar a integração contábil na baixa do Bem.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Contabilidade > Geral e selecione o quadro ‘[x] Gerar lançamentos contábeis’, e informe a empresa onde os mesmos serão gerados;
3 - No quadro Opções, selecione a opção ‘[x] Gerar lançamentos contábeis dos valores de baixas’;
4 - Na opção Tipos de lançamentos, no campo Baixas, selecione a opção ‘Na integração contábil’;
5 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e em [Fechar] para concluir.

Contas Patrimoniais
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas Patrimoniais;
2 - Na guia Contabilidade > Baixa e informe as contas e históricos conforme necessidade;
3 - Preencha os demais campos e clique no botão [Gravar] para concluir.

Cadastro de Bens
1 - Acesse o menu Arquivos > Bens;
2 - Na guia Cálculo > Geral e preencha os campos e as demais guias conforme necessidade;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Baixa de Bens
1 - Acesse o menu Processos > Baixas;
2 - No campo Bem, informe o Bem configurado e clique no botão [Incluir] para informar os respectivos dados para a baixa;
3 - Clique no botão [Baixar] para efetuar a baixa e em [Fechar] para concluir.
4 - Realize o cálculo de período da baixa;

Integração Contábil
1 - Acesse o menu Processos > Integração contábil;
2 - Informe o período, clique em [Gerar] para que a integração seja realizada;