Como bloquear a inclusão ou alteração de lançamentos em competências já faturadas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar o bloqueio das inclusões ou alterações de lançamentos em competências já faturadas, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral, no quadro Opções, selecione a opção: '[x] Não permitir incluir ou alterar o lançamento de eventos em competências já faturadas';
3 - Clique no botão [Gravar], para salvar as alterações.
4 - Quando for realizado uma inclusão ou alteração de lançamento será demonstrado a mensagem: 'Empresa configurada para não permitir incluir ou alterar eventos em competência já faturada.'