Como configurar limite de dias para o contrato de experiência?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar limite de dias para o contrato de experiência conforme convenção coletiva, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Localize o sindicato que será realizado a alteração;
3 - Na guia Geral > Outros Dados > Rescisão;
4 - Selecione o quadro '[x] Informar limite para o contrato de experiência', e no campo Total de dias, e informe a quantidade de dias conforme determinado na convenção coletiva.
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Após realize o Cadastro do Empregado, no campo Vínculo empregatício clique no botão [...] reticências;
7 - No quadro Período, selecione a opção '[x] Contrato de experiência' e informe a quantidade de dias do contrato, caso os dias se excederem aos dias configurados no cadastro do sindicato vinculado ao empregado, ao clicar no botão [Fechar];
8 - O sistema informa a seguinte mensagem: 'Quantidade de dias de contrato de experiência excede o limite informado no cadastro do sindicato. Deseja continuar?';
9 - Ao clicar no botão [Sim] a tela do contrato de experiência será fechada e o cadastro de empregados poderá ser gravada normalmente;
10 - Ao clicar no botão [Não] será permitido alterar a quantidade de dias conforme determina o sindicato, e a mensagem não será mais demonstrada ao informar a data limite correta;
11 - Preencha as demais informações e clique no botão [Gravar].