Como informar o Aviso prévio misto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução, você verá como informar o aviso prévio misto.

1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu SINDICATOS, clique em EMPREGADOS;
1.1 - Localize o cadastro do sindicato que deseja realizar está configuração;
1.2 - Na guia CÁLCULOS, subguia AVISO PRÉVIO, subguia GERAL;
1.3 - Selecione a opção '[x] Possui aviso prévio misto', para permitir informar ao empregado dias de aviso prévio trabalhado e indenizado;
1.3.1 - E selecione também a opção '[x] Considerar os dias de aviso prévio acrescidos pela Lei 12.506/2011 como dias de aviso indenizado', para que os dias acrescidos sejam demonstrados no campo DIAS DE AVISO INDENIZADO, ao cadastrar o aviso;
1.4 - Clique no botão [Gravar].

Após realizar está configuração, realize o cadastro do aviso prévio de rescisão:

2 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique em AVISO PRÉVIO, opção INDIVIDUAL;
2.1 - No campo COLABORADOR, informe o código do empregado;
2.2 - Clique no botão [Novo] e realize o cadastro do aviso prévio;
2.3 - No quadro DADOS DO AVISO;
2.3.1 - No campo DIAS DE AVISO TRABALHADOS, será demonstrado automaticamente a quantidade de dias trabalhos;
2.3.2 - E no campo DIAS DE AVISO INDENIZADO, será demonstrado automaticamente a quantidade de dias indenizados que o empregado possui;

OBS: O motivo da demissão precisa estar compatível com a configuração dos PARÂMETROS, na guia AVISO PRÉVIO LEI 12.506/2011.

2.4 - Clique no botão [Gravar].