Como configurar os parâmetros para o Aviso Prévio?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar os parâmetros para o Aviso Prévio conforme a Lei 12.506/2011.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, PERSONALIZA, AVISO PRÉVIO - LEI 12.506/2011;
3 - No campo INÍCIO DO CÁLCULO PROPORCIONAL selecione a opção:
  • 'A partir do primeiro ano de trabalho completo' ou 'A partir do segundo ano de trabalho completo';
4 - No campo MOTIVOS DE DEMISSÃO, selecione quais os motivos de demissão serão considerados;
5 - Ainda nessa guia, caso necessário selecione as opções:
  • '[x] Considerar projeção do aviso prévio indenizado como dias trabalhados', para que a quantidade de dias de aviso prévio encontrado pelo sistema seja acrescida ao tempo de trabalho;
  • '[x] Não considerar os dias de aviso prévio acrescidos pela Lei 12.506/2011 para projeção do aviso prévio na contagem de avos indenizados de 13º e Férias', para que a quantidade de dias de aviso prévio não seja acrescida na contagem de avos indenizados de 13º e férias;
6 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar].