Como definir os valores de juros e multa para reemissão de boletos em atraso?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção, é possível realizar a emissão do boleto mantendo a data de vencimento original e atualizando o documento com multa e juros para pagamento em outra data.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros, clique na guia Recebimentos;
2 - No quadro opção selecione as opções:
  • Calcular juros no recebimento no campo ao lado Percentual de Juros informe o percentual mensal, exemplo 10,00 ao mês será calculado juros de 0,33 ao dia.
  • Calcular multa no recebimento no campo ao lado Percentual  de  Multas informe o percentual de multa correspondente ao atraso;
3 - Clique em [Gravar] para salvar a alteração;

Reemissão do boleto
- Acesse o menu Processos > Boletos > Reemissão;
- Informe os dados e selecione a opção '[x] Imprimir juros, multa e desconto até a data;
- Informe até que data deverá ser calculado os juros e multa;
- Clique no botão [Gerar], após clique em [Imprimir].