Como definir juros e multa para reemissão de boletos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção, é possível definir os valores de juros e multa para realizar a reemissão de boletos, atualizando o documento com multa e juros para pagamento em outra data ou na mesma data.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros, clique na guia Recebimento;
2 - No quadro Opções, selecione as opções:

• '[x] Calcular juros no recebimento' no campo ao lado Percentual de juros, informe o percentual mensal, exemplo 10,00 ao mês será calculado juros de 0,33 ao dia;
  • '[x] Calcular multa no recebimento' no campo ao lado Percentual de multas, informe o percentual de multa correspondente ao atraso'.
3 - Clique no botão [Gravar], para salvar as alterações.

Reemissão do boleto
- Acesse o menu Processos > Boletos > Reemissão;
- Informe os dados e selecione as opções:

• '[x] Imprimir juros, multa e desconto até a data' e defina no campo ao lado até que data será calculado os juros e multa;
  • '[x] Alterar a data de vencimento para' e defina no campo ao lado, uma data, caso deseje alterar o vencimento do boleto.
- Clique no botão [Gerar], para demonstrar os boletos;
4 - Na janela Listagem de Boletos Reemitidos, selecione os boletos desejados e clique no botão [Imprimir].