Como emitir boletos para o Digital Banking da Thomson Reuters?

Para fazer a emissão de um boleto para o Digital Banking da Thomson Reuters, lembrando que essa funcionalidade está disponível apenas para os participantes do SYNERGY, você deve seguir com os seguintes passos:

Importante!
A partir de agora teremos duas telas de emissão de boletos: a tela que você utiliza atualmente será para emissão de boletos para os demais bancos, e a nova tela demonstrada nessa solução será específica para emissão de boletos para o Digital Banking da Thomson Reuters.

Caso necessite emitir boletos para os demais bancos, acesse as Soluções Relacionadas.

1 - Acesse o menu Processos > Digital Banking > Boletos > Emissão;
2 - Na tela Emissão de Boletos - Digital Banking, teremos um comportamento muito parecido com a tela de Emissão de Boletos para os demais bancos, conforme abaixo;

3 - No quadro Competência, informe a competência Inicial e Final que deseja emitir o boleto;
4 - No quadro Dados, informe a Data de emissão do boleto, e no campo Ordem, selecione a opção Nome do cliente, para que na impressão os boletos sejam ordenados pelo nome do cliente, ou então a opção Código do cliente, para que na impressão os boletos sejam ordenados pelo código do cliente;
5 - No quadro Modelo, indique o Tipo do boleto, se será Completo ou Completo Detalhado,
6 - No campo Modelo, teremos as opções Completo > Boleto e Completo Detalhado > tendo duas opções Boleto e Boleto PIX, que emite o boleto com o Código de barras e o QRCode Pix para pagamento;
7 - No quadro Filtro, preencha conforme abaixo:

• No campo Faturamento, selecione a opção Todos, para filtrar todos os contratos e eventos. Ou então, selecione uma das opções Somente contratos e eventos que faturam com os contratos ou Somente eventos que não faturam com o contrato se desejar filtrar valores específicos;
• Marque a opção Somente com o tipo de contrato, caso deseje selecionar um tipo de contrato específico no filtro;
• Marque a opção Somente com vencimento entre, caso deseje selecionar uma data de vencimento específica no filtro;

8 - No quadro Opções, você poderá marcar algumas opções:

• Marque a opção Gerar apenas um documento para o faturamento do mesmo cliente com mesmo vencimento, para ser emitido apenas um boleto se o mesmo cliente possuir mais de um valor vencendo na mesma data;
• Marque a opção Gerar instruções de juros e multa em valor de moeda correte, para ser impresso os valores de juros e multa no quadro instruções do boleto;
• A opção Imprimir eventos com valor líquido igual a zero somente ficará habilitada se no quadro Tipo, campo Modelo, estiver informado Completo - Detalhado. Marque essa opção para ser impresso os eventos que possuem valor igual a zero no detalhamento do boleto;
• A opção Imprimir dados do cedente no recibo do sacado somente ficará habilitada se no quadro Tipo, campo Modelo, estiver informado Completo - Detalhado. Marque essa opção para que os dados do cedente sejam impressos na 1ª via do boleto;
• Marque a opção Imprimir juros, multa e desconto, para ser impresso no boleto os valores de juros, multa e desconto;
• A opção Imprimir histórico e valor do desconto abaixo dos eventos somente ficará habilitada se no quadro Tipo, campo Modelo, estiver informado Completo - Detalhado. Marque essa opção para que seja impresso os históricos e valor dos descontos abaixo dos eventos no detalhamento do boleto;

9 - No quadro Observação, informe uma observação que será impressa nos boletos, você poderá utilizar a tecla de função F2, para consultar as observações cadastradas;
10 - Clique no botão [Clientes...], e selecione os clientes que deseja emitir os boletos;

11 - Clique no botão [Outros Dados...], e preencha as informações relacionadas a Expiração, Multas, Juros e Descontos do boleto, conforme abaixo:

12 - Após, clique no botão [Gerar];
13 - Caso você possuir algum boleto para emitir, então será aberto a tela Listagem de Boletos - Digital Banking, conforme abaixo:

14 - Então você deve selecionar os boletos que deseja emitir, e clicar no botão [Registrar no Digital Banking];

OBS: Para emitir os boletos no Digital Banking você precisa estar conectado à internet. Caso não estiver conectado será apresentado a mensagem: ‘Para registrar boletos no Digital Banking é necessário acesso à internet’;

15 - Ao concluir o processo de emissão dos boletos o sistema irá apresentar a mensagem: ‘Todos os boletos selecionados foram registrados com sucesso! Para o Digital Banking não é necessária a geração de arquivo de cobrança registrada.’

OBS: Caso algum boleto não for emitido por algum motivo, ou caso o processo seja interrompido (cancelado pelo usuário ou queda da internet), o sistema irá apresentar a mensagem: ‘Foram emitidos X boletos dentre os Y selecionados’;

16 - Após a conclusão do processo de emissão, você poderá selecionar os boletos e clicar no botão [Imprimir], para que eles sejam impressos e você possa enviar aos clientes;

Importante!
Caso você já tenha realizado a emissão dos boletos e precise emitir novamente, então terá de utilizar a rotina de Reemissão de Boletos - Digital Banking. Para isso acesse as soluções relacionadas.

É necessário um tempo para o registro dos boletos gerados e o tempo de sincronização dos boletos recebidos através do Digital Banking. Confira:

Tempo de Registro dos boletos gerados: Após a emissão o boleto leva aproximadamente 30 minutos, podendo ocorrer antes, para estar registrado e disponível para pagamento.

Tempo de Sincronização dos boletos recebidos: As informações enviadas são recebidas quase que instantaneamente pelo Agente de Comunicação. No entanto, há um tempo de processamento nos módulos Domínio antes de consultar as novas transações sincronizadas no Agente, ocorrendo aproximadamente a cada 3 minutos.

Os boletos do Digital Banking em sua maioria tem compensação D+1, podendo chegar ao prazo máximo de D+2, ou seja, 72 horas após o pagamento.