Aviso na EMISSÃO de Boleto do Digital Banking: ‘Nenhum boleto encontrado com os filtros informados’

• Causa
Essa mensagem será emitida ao clicar no botão [Gerar], na tela de Emissão de Boletos - Digital Banking, e não possuir nenhum boleto para ser listado conforme o filtro definido. Para que a mensagem não seja mais apresentada, verifique as situações do tópico Solução.

• Solução
1ª - ERROS NO PREENCHIMENTO DOS FILTROS
Essa mensagem será apresentada quando não existir nenhum boleto para ser emitido conforme os filtros selecionados. Então se você acredita que tem boletos para emitir nesse período, confirme se você preencheu os filtros da tela de Emissão de Boletos - Digital Banking da forma correta.

Faça o checklist abaixo:

• Você informou o período correto nos campos Inicial e Final do quadro Competência?
• No campo Faturamento, quadro Filtro, você informou uma opção diferente de Todos? Caso sim, tente mudar para Todos para ver se será listado algum boleto;
• Clique no botão [Clientes...], e confirme se tem algum cliente selecionado para emissão dos boletos;

2ª - NÃO FOI REALIZADO O FATURAMENTO
Essa mensagem será apresentada se você estiver emitindo os boletos de um período que ainda não foi faturado. Para realizar o faturamento siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Faturamento;
2 - No quadro Dados faturamento, informe a Competência inicial e Competência final do faturamento, assim como a Data;
3 - Clique no botão [Clientes...], e selecione os clientes que deseja faturar;
4 - Clique no botão [Faturar], para realizar o faturamento;
5 - Após, acesse o menu Processos > Digital Banking > Boletos > Emissão, e tente novamente emitir os boletos do período faturado;
6 - Confirme se a mensagem não será mais apresentada;

3ª - OS BOLETOS JÁ FORAM EMITIDOS UMA VEZ
Se os boletos do período já foram emitidos, e você tentar emitir novamente, então será apresentada essa mensagem. Nesse caso você não vai mais conseguir emitir os boletos pela rotina de emissão, e terá de utilizar a rotina de Reemissão de Boletos - Digital Banking, conforme abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Digital Banking > Boletos > Reemissão;
2 - No quadro Competência, informe a competência Inicial e Final para reemissão dos boletos;
3 - Preencha os demais campos da tela de reemissão e clique no botão [Gerar];
4 - Então os boletos serão regerados;