Como lançar atestado para mesma Doença/Acidente com início do benefício do INSS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar atestado para mesma doença ou acidente, e somar os dias do afastamento anterior para dar início ao benefício do INSS, siga os passos:

Importante!
Lançamentos que não ultrapassem 15 dias, sem dar início ao benefício do INSS, é necessário cadastrar afastamento com o mesmo motivo do afastamento anterior.

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código do Colaborador e clique no botão [Novo];
3 - Preencha o Motivo de acordo com o afastamento anterior:
  • Caso tenha sido '17 - Acid. Trabalho período igual ou inferior a 15 dias', informe o código '10 - Novo afast. Mesmo acid. trabalho';
  • Caso tenha sido '18 - Doença período igual ou inferior a 15 dias', informe o código '12 - Novo afast. mesma doença';
  • Caso tenha sido '49 - Doença profissional igual ou inferior a 15 dias', informe o código '51 - Novo afast. mesma doença profissional';
4 - No quadro Datas, informe a data do Afastamento e a Quantidade de dias afastados;
5 - Selecione a opção '[x] Somar os dias do afastamento anterior', clique no botão [...] Reticências e selecione os afastamentos que devem ser somados;
6 - O campo Folha, será preenchido automaticamente com a data de início do benefício do INSS;
7 - Conclua o cadastro do afastamento e clique em [Gravar];
8 - Ao calcular a folha do colaborador, verifique as rubricas de afastamento.

OBS: Para o empregado que já estiver no benefício do INSSao apresentar um novo atestado com a mesmo acidente/doença, a opção '[x] Somar os dias do afastamento anterior' não deve ser selecionada;