Como gerar itens nas notas fiscais de serviço tomado e prestado em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como incluir itens de serviço nas notas fiscais de serviço Tomado e Prestado em lote.

A opção de Gerar itens nas notas de Serviços Tomados, estará disponível a partir da versão 10.3A-01.

Gerando o Item de Serviços Tomados (Notas de Entrada)
1 - Acesse o menu Utilitários > Gerar item nas notas de serviços;
2 - Clique no botão [Buscar] para que o sistema liste as notas de serviços tomados existentes no sistema;

OBS: Caso deseje incluir o item somente em uma nota, informe um dos campos da busca, e clique em [Buscar] para que o filtro seja realizado mais detalhadamente.

3 - Selecione as notas desejadas e clique no botão [Gerar...];
4 - No quadro Gerar selecione a opção desejada;
5 - No quadro Item a ser gerado, no campo Produto informe o código do item a ser gerado nas notas selecionadas;
6 - No quadro Notas segmentadas, selecione a opção correspondente;
7 - Clique no botão [Gerar] para que os itens sejam gerados nas notas selecionadas e no botão [OK] para concluir.
8 - Acesse o menu Movimentos > Entradas e na guia Estoque avalie os resultados.

Gerando o Item de Serviços Prestados (Notas de Serviços)
1 - Acesse o menu Utilitários > Gerar item nas notas de serviços;
2 - Clique no botão [Buscar] para que o sistema liste as notas de serviços prestados existentes no sistema;

OBS: Caso deseje incluir o item somente em uma nota, informe um dos campos da busca, e clique em [Buscar] para que o filtro seja realizado mais detalhadamente.

3 - Selecione as notas desejadas e clique no botão [Gerar...];
4 - No quadro Gerar selecione a opção desejada;
5 - No quadro Item a ser gerado, no campo Produto informe o código do item a ser gerado nas notas selecionadas;
6 - No quadro Notas segmentadas, selecione a opção correspondente;
7 - Clique no botão [Gerar] para que os itens sejam gerados nas notas selecionadas e no botão [OK] para concluir.
8 - Acesse o menu Movimentos > Serviços e na guia Itens avalie os resultados.

Informações complementares

• O utilitário somente irá funcionar caso a nota fiscal de serviço tomado ou prestado estiver com os impostos 3-ISS ou 18-ISS RET destacados;
  • Caso a nota fiscal possuir a linha dos impostos 3-ISS ou 18-ISS RET, porém somente possuir Valor Contábil, então o utilitário também não irá gerar os itens para essas notas. Nesse caso, para o utilitário funcionar é necessário que tenha valores no campo Base de Calculo e Valor Imposto, ou Isentas e Outras;