Como importar itens nas notas de serviços NFS-e Arquivo XML?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que as notas de serviços tomados e prestados Padrão Nacional e Padrão Abrasf já venham com a guia itens preenchida no momento da importação, siga os procedimentos abaixo.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em;
  • NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional;
  • NFS-e Arquivo XML - Abrasf;
2 - Na guia Entradas/Serviços > Itens, clique no botão [Incluir] e preencha os campos conforme as especificações abaixo;
  • 'Produto', inclua o código do produto que deverá ser importado na guia Itens, esse produto precisa estar cadastrado em Arquivos > Produtos.
  • 'Itens Selecionados', nesse campo deverá ser preenchida com o código de serviço que se encontra no arquivo.
3 - O quadro Definir exceção, permite que todas as notas entrem com o mesmo item, independentemente do código de serviço. Recomenda-se o uso dessa opção caso você não deseje separar cada produto com um item diferente;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
5 - Após a configuração, realize a importação das notas, e note que a guia Itens virá preenchida.

Informações Complementares
O sistema utilizará do XML, para verificação do 'Item de serviço', a tag do Abrasf: <ItemListaServiço>xx</ItemListaServiço>