Erro Importação SPED: 'Não foi encontrada relação de acumulador para CFOP 'xxxx' e operação 'xxxxxx'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Geralmente esta mensagem ocorre, quando na configuração do SPED Fiscal ou do SPED PIS/COFINS, não foi relacionado o CFOP e modelo de documento fiscal que constam na emissão do arquivo. A mensagem 'Acumulador Não Definido' também poderá ocorrer juntamente com este erro. Para ambas as situações a solução é a mesma.

• Solução
SPED Fiscal e SPED PIS/COFINS
1 - Verifique qual o 'CFOP' demonstrado no erro, e no arquivo avalie qual o modelo da nota fiscal;
2 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em SPED Fiscal;
3 - Na guia Geral > Modelos/Espécies, deve estar relacionado o modelo do documento apresentado no erro;
4 - Na guia Entradas ou Saídas > Acumuladores, inclua o modelo do documento e relacione com a operação da nota fiscal;
5 - Na coluna CFOPs clique no botão '[...] Definição' e inclua o CFOP demonstrado no erro;
6 - As colunas 'CST', 'Natureza', 'Cliente ou Fornecedor' e 'Produtos' não são de preenchimento obrigatório;
7 - Na coluna Acumulador, inclua o acumulador referente a operação do CFOP;
8 - Realize as demais configurações e clique em [Gravar] para concluir;
9 - Após importe novamente o arquivo e verifique que o erro deixará de ocorrer.