Como lançar adiantamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para lançar adiantamentos efetuados pelos clientes e configurar o aproveitamento nos próximos faturamentos, siga o procedimento abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Contas a Receber > Adiantamentos e clique no botão [Novo];
2 - Informe o Cliente que efetuou o pagamento adiantado ou use a tecla 'F2' de consulta;
3 - Informe a Data e Valor do adiantamento;
4 - Informe a Conta Financeira e o Histórico do adiantamento;
5 - Na guia Aproveitamento por Evento, quadro Opções selecione a opção:

• '[x] Somente eventos com categoria', para listar somente os eventos com a categoria;
  • '[x] Incluir eventos cadastrados depois do adiantamento', para listar eventos nesta situação.
6 - No quadro Eventos, selecione os eventos que podem aproveitar o valor do adiamento e a Ordem de aproveitamento;
7 - Nas guias Lançamentos Contábeis do Escritório e Lançamentos Contábeis do Cliente visualize os lançamentos contábeis da operação para o Escritório e Cliente;
8 - Clique no botão [Gravar] para salvar o cadastro do adiantamento.

Importante!
A guia Lançamentos Contábeis do Escritório somente estará habilitada se a opção '[x] Gerar lançamentos contábeis' estiver selecionada nos Parâmetros do módulo Honorários. Já a guia Lançamentos Contábeis do Cliente se a opção '[x] Gera lançamentos contábeis na Contabilidade do cliente' estiver selecionada no cadastro do cliente.

O lançamento contábil do escritório será gerado com as contas informadas no Parâmetro do módulo Honorários e do cadastro da Conta Financeira. Já os lançamentos do cliente serão geradas com as contas informadas no seu cadastro.