Como lançar uma adição?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como lançar uma adição para o cálculo do IRPJ e CSLL.

Dica!
O Domínio LALUR possuí duas telas para lançamentos de adição, sendo uma para cada imposto (IRPJ e CSLL). Porém, caso no cadastro da adição for definido que é para ambos os impostos, então basta fazer o lançamento em apenas uma das telas, que será automaticamente replicado para o outro imposto.

LANÇAMENTO PARA O IRPJ
1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos do IRPJ > Lucro Real > Adições Atividade Geral;

OBS: Se a empresa possuí atividade rural, e deseja lançar uma adição para essa atividade, então o caminho será Movimentos > Lançamentos do IRPJ > Lucro Real > Adições Atividade Rural.

2 - Na janela de lançamento de adições, clique no botão [Novo], para lançar uma nova adição;
3 - No campo Data, informe a data do lançamento da adição;
4 - No campo Grupo, clique na tecla de função F2, e selecione o grupo de adições que deseja lançar. Lembrando que esses grupos serão listados considerando as adições que você possuí cadastradas em Arquivos > Adições. Para saber mais sobre o cadastro de adições, acesse as soluções relacionadas;
5 - No campo Complemento, informe uma descrição complementar para o lançamento de adição;
6 - No quadro Adições, clique no botão [Incluir], para incluir uma linha de lançamento de adição;
7 - Na coluna Código, clique na tecla de função F2, para listar as adições cadastradas conforme o grupo selecionado no campo Grupo, e selecione uma adição da lista;
8 - Informe manualmente o valor da adição, ou caso tenha configurado contas no cadastro da adição, então clique no botão [Importar saldo], para importar o saldo das contas contábeis configuradas;
9 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento da adição;
10 - Realize a apuração do período e verifique que a adição lançada estará sendo considerada no cálculo.

LANÇAMENTO PARA A CSLL
1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos da CSLL > Lucro Real > Adições Atividade Geral;

OBS: Se a empresa possuí atividade rural, e deseja lançar uma adição para essa atividade, então o caminho será Movimentos > Lançamentos da CSLL > Lucro Real > Adições Atividade Rural.

2 - Na janela de lançamento de adições, clique no botão [Novo], para lançar uma nova adição;
3 - No campo Data, informe a data do lançamento da adição;
4 - No campo Grupo, clique na tecla de função F2, e selecione o grupo de adições que deseja lançar. Lembrando que esses grupos serão listados considerando as adições que você possuí cadastradas em Arquivos > Adições. Para saber mais sobre o cadastro de adições, acesse as soluções relacionadas;
5 - No campo Complemento, informe uma descrição complementar para o lançamento de adição;
6 - No quadro Adições, clique no botão [Incluir], para incluir uma linha de lançamento de adição;
7 - Na coluna Código, clique na tecla de função F2, para listar as adições cadastradas conforme o grupo selecionado no campo Grupo, e selecione uma adição da lista;
8 - Informe manualmente o valor da adição, ou caso tenha configurado contas no cadastro da adição, então clique no botão [Importar saldo], para importar o saldo das contas contábeis configuradas;
9 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento da adição;
10 - Realize a apuração do período e verifique que a adição lançada estará sendo considerada no cálculo.