Como configurar a importação dos documentos cancelados pelo SPED?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar a importação das notas cancelados de entradas e saídas pelo arquivo do SPED Fiscal e EFD-Contribuições (SPED PIS e COFINS), é necessário realizar a configuração antes, para isso siga os passos.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em SPED Fiscal ou SPED PIS e COFINS;
2 - Na guia Saídas/Entradas > Geral ou Saídas/Entradas > Registros C100 > Geral;
3 - No quadro Documentos cancelados, preencha os campos abaixo;
  • 'CFOP', informe o CFOP que deverá ser utilizado na importação de notas canceladas.
  • 'Acumulador', informe um acumulador correspondente à operação.
  • 'Cliente e/ou Fornecedor', informe um cliente e/ou fornecedor referente aos cancelamentos;
4 - No campo 'Data', selecione a opção;
  • 'Primeiro dia do período do arquivo', para que na importação das notas canceladas, seja informado como data da nota o primeiro dia do período do arquivo.
  • 'Último dia do período do arquivo', para que na importação das notas canceladas, seja informado como data da nota o último dia do período do arquivo.
5 - Clique no botão [Gravar] para gravar a alteração dos dados, e em [Fechar] para concluir;
6 - Após realize a importação da nota e avalie os resultados.