Como gerar o SPED ECF para empresas com Sociedade em Conta de Participação - SCP?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta opção estará habilitada para empresas que informaram possuir SCP nos parâmetros. Verifique as soluções relacionadas para dúvidas. Veja os passos para configurar e realizar a geração do SPED ECF para a SCP - Sociedade em Conta de Participação.

Cadastro da SCP - Sociedade em Conta de Participação
1 - Acesse o menu Arquivos > Sociedade em Conta de Participação - SCP;
2 - Localize o cadastro da SCP que será gerado o SPED ECF;
3 - Na guia Informativos, no quadro Gera, selecione a opção ‘[x] SPED ECF’ e clique no botão [Gravar].

Gerando o SPED ECF
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe a competência que será gerado o arquivo;
3 - Clique no botão [SCP...];
4 - Selecione a SCP configurada e clique no botão [OK];
5 - Clique no botão [Outros Dados...], informe os campos necessários;
6 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e no botão [OK] novamente para gerar o arquivo.

OBS:

• Na pasta que definiu para gerar o arquivo, poderá perceber que será gerado com a nomenclatura ‘SPED_ECFxx_SCPxx’.
  • Se estiver com dúvidas quanto ao preenchimento do botão [Outros Dados...], veja o tópico de Soluções Relacionadas.