SPED ECF - Como gerar somente as contas contábeis e registros que houveram movimento no período?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através dessa solução, você verá que há uma opção dentro do botão [Outros Dados] da ECF no sistema que permite ser gerado, apenas as contas em que houve movimentações no período.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - No quadro Opções selecione a opção '[x] Gerar somente contas contábeis com movimento', para que seja gerado no registro J050 somente as contas contábeis que tiveram movimentação no período;
4 - Selecione a opção '[x] Gerar somente tabelas e contas referenciais com movimento', para que seja gerado somente os 'Blocos/Registros/Contas Contábeis' que houve movimento. Esta opção não se refere exclusivamente as informações contábeis, mas sim todos os registros do ECF;
5 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações;

Clique novamente no botão [OK] para gerar o arquivo.