Como gerar apenas as contas contábeis e registros com movimento no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar apenas as contas que tiveram movimentações no período desejado, é necessário selecionar as opções correspondentes no botão [Outros Dados] da ECF.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - No quadro Opções selecione a opção '[x] Gerar somente contas contábeis com movimento', para ser gerado no registro J050 somente as contas contábeis que tiveram movimentação no período;
4 - Selecione a opção '[x] Gerar somente tabelas e contas referenciais com movimento', para ser gerado somente os 'Blocos/Registros/Contas Contábeis' que houve movimento. Esta opção não se refere exclusivamente as informações contábeis, mas sim todos os registros do ECF;
5 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações;
6 - Clique novamente no botão [OK] para gerar o arquivo.