Mensagem: ‘Não é permitido gravar/alterar/eliminar lançamento fora do período de trabalho definido para esta empresa’.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Ocorre quando lançado ou excluído lançamento contábil fora do período de trabalho definido. Ex.: O período de trabalho é 01/01/2023 a 31/12/2023 e o lançamento feito ou excluído é de 2022.

• Solução
Para resolver, é necessário alterar a configuração do período de trabalho, para permitir o lançamento ou exclusão, conforme abaixo:

1 - Acesse o menu Controle > Período de Trabalho;
2 - No quadro Período de trabalho, altere a data Inicial e Final de modo que fique dentro do período que deseja alterar, ou;
3 - No quadro Lançamentos em data diferente em período aberto, altere para uma das opções abaixo:

'[x] Livre' para que permita fazer lançamentos, edições e exclusões de lançamentos mesmo em data fora do período de trabalho, sem nenhum tipo de aviso;
'[x] Avisar' para que permita fazer lançamentos, edições e exclusões de lançamentos mesmo em data fora do período de trabalho, após a confirmação em um aviso que será emitido;

4 - Clique em [Gravar], e faça novamente o procedimento que estava fazendo antes, que a mensagem não será mais apresentada.

Informações Complementares
• Se o menu Controle > Período de Trabalho estiver desabilitado, então o seu usuário não tem permissão. Nesse caso, entre em contato com o usuário Gerente do seu escritório;