Como configurar o Período de Trabalho?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A finalidade desta opção, é poder definir o período em que será permitido fazer os lançamentos.

1 - No menu Controle > Período de Trabalho, quadro Período de Trabalho, informe a data inicial e final que deseja configurar para permitir receber lançamentos;
2 - No quadro Opção, selecione ‘[x] Definir permissão de lançamentos em data diferente por usuários’ caso queira definir as regras por usuário, e clique no botão [Usuários...] para definir os Usuários e regras de lançamento;
3 - O quadro Lançamentos em data diferente em período aberto, será habilitado quando não selecionado a opção anterior. Onde nesse caso, selecione uma das opções, onde terá funcionalidade igual para todos os usuários:

• Livre: Onde o usuário terá permissão para efetuar lançamentos fora do período informado sem nenhum aviso ou erro;
• Avisar: Apresentará uma mensagem de aviso que o usuário está realizando um lançamento fora do período de trabalho, porém ainda será permitido gravar os lançamentos;
• Não permitir: O sistema não permitirá que o usuário realize lançamentos fora do período de trabalho.

4 - Poderá marcar o quadro ‘[x] Bloquear a integração de lançamentos dos seguintes módulos no período de trabalho’ e selecionar um dos módulos apresentados para que o contábil não aceite a integração, no caso, bloqueie a integração de lançamentos contábeis dos módulos selecionados;
5 - Clique no botão [Gravar] para salvar as configurações para o período de trabalho.

Possuímos também o Fechamento do Período, onde é possível fechar determinado período, impedindo a integração/alteração de lançamentos de outros módulos. Caso possua dúvidas, clique aqui!

Informação Complementar
• Caso seja informado um período de trabalho no qual já está fechado, será gerado o aviso 'Este período está fechado', para esse caso, acesse o tópico Soluções Relacionadas.