Onde emitir a guia DARF COSIRF (Contribuições Sociais e Imposto Renda Retidos na Fonte)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu GUIAS, submenu FEDERAIS, clique em DARF COSIRF;
2 – No quadro GERAR, selecione a opção a opção desejada para geração;

OBS: Quando optar por ‘[x] Relatório’, deve selecionar o MODELO no campo ao lado da opção.

3 – No quadro OPÇÕES, selecione a opção ‘[x] Preencher total’ caso deseje que seja gerado o valor total do DARF (soma do principal + encargos);
4 – No quadro DADOS DA GUIA, campo PERÍODO, informe a competência de apuração do débito a pagar;
5 – Nos campos MULTA (%) e JUROS (%), preencha o percentual de Juros e Multa incidentes para os pagamentos em atraso;
6 – No quadro GUIAS, serão listados todos os débitos de todas as empresas que possuem valor de COSIRF a recolher. Selecione quais deseja gerar a guia DARF;

OBS: Este quadro será apresentado conforme a competência no campo período.
7 – Clique no botão [OK] para emitir.