Como gerar os lançamentos contábeis do Extrato Bancário?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Essa opção deve ser utilizada quando foram importados os Lançamentos de Extrato Bancário, mas os Lançamentos Contábeis não foram gerados.

Importante!
Primeiramente avalie se sua empresa possui as configurações para a contabilização de Extratos Bancários, e caso você tenha dúvidas, veja mais sobre a configuração de contabilização nas Soluções Relacionadas.

1 - Pelo menu Utilitários > Regerar > Lançamentos de Extrato Bancário, poderá gerar os lançamentos contábeis dos extratos bancários desde que tenha sido feita a sua configuração de contabilização;
2 - No quadro Período, informe a competência que deseja regerar os lançamentos;
3 - No quadro Filtro, informar a conta contábil do extrato junto ao código da Filial (se houver matriz e filiais);

OBS: O campo 'Filial' somente ficará habilitado caso a empresa ativa possua filial.

4 - No quadro Regerar, selecione:

‘[x] Todos: Para que sejam regerados todos os lançamentos de extrato;
‘[x] Somente os lançamentos de extrato sem lançamentos contábeis’: Para que sejam regerados somente os lançamentos de extrato que ainda não possuem lançamentos contábeis gravados.

5 - Quando optar por regerar Todos os lançamentos de extrato bancário, habilitará o quadro Não regerar lançamentos de extrato, onde pode optar para não regerar as seguintes situações:

‘[x] Conciliados’: para que não sejam regerados os lançamentos de extrato que já estiverem conciliados;
‘[x] Com lançamentos contábeis alterados manualmente’: para que não sejam regerados os lançamentos de extrato que possuem vinculado um lançamento contábil alterado manualmente;
‘[x] Com lançamentos contábeis conciliados’: para que não sejam regerados os lançamentos de extrato que possuem lançamentos contábeis vinculados, e esses lançamentos contábeis já estiverem conciliados.

6 - Clique no botão [Regerar] para iniciar o procedimento, onde abrirá a janela apresentando os lançamentos contábeis que serão realizados (regerados);
7 - Clique no botão [Gravar] para salvar os lançamentos e concluir.

Informações Complementares:
Caso você deseje após regerar os lançamentos, poderá selecionar na coluna Tipo, a opção 'Vários débitos para vários créditos', assim habilitará a coluna Lançamentos ao lado para preenchimento.