Como consultar um Lançamento Contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como consultar os lançamentos contábeis.

1 - Acesse o menu Movimentos > Consulta e Lançamentos;
2 - Na guia Geral, primeiramente defina alguns filtros para listagem dos lançamentos, onde no campo:

• Período Inicial e Final: Informe uma data para apresentar os lançamentos dentro deste intervalo e se busca por um valor específico, preencha o campo Valor;
  • Conta: Preencha o código da conta contábil que deseja consultar ou deixe em branco para ser apresentado todos os lançamentos do período informado;
  • Filial: Quando houver matriz e filiais, informe o código do estabelecimento para que busque os lançamentos do mesmo;
  • Histórico: Preencha os dados contidos no histórico do lançamento que busca ou deixe em branco para filtrar por todos;
OBS: Clique no botão [Busca avançada...], para realizar filtros mais detalhados.

3 - Clique no botão [Listar];
4 - No quadro Listagem, serão apresentados os lançamentos conforme os filtros utilizados;
5 - Ao selecionar uma das partidas, no quadro Lançamentos, constarão todos os dados do lançamento;

OBS: Para realizar alterações nos lançamentos, clique sobre o campo desejado que o sistema entrará em modo de edição.

6 - Clique no botão [Novo] para efetuar um novo lançamento;
7 - Clique no botão [Novo a partir deste] para gerar uma nova partida copiando os dados do lançamento selecionado;
8 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações e novos lançamentos realizados.