Como fazer Lançamento Contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como fazer um lançamento contábil no módulo Contabilidade.

1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos;
2 - Clique no botão [Novo];
3 - Na guia Geral, campo Lote, o sistema irá setar o próximo lote disponível, mas você poderá alterar manualmente se desejar;
4 - No campo Origem, informe a origem do lançamento contábil;
5 - No campo Data, informe a data do lançamento;
6 - No campo Tipo, informe o tipo de lançamento que deseja realizar. Os tipos serão os abaixo:

• Um débito para vários créditos: Caso o seu lançamento possuir uma conta a débito e mais de uma conta a crédito;
• Um crédito para vários débitos: Caso o seu lançamento possuir uma conta a crédito e mais de uma conta a débito;
• Um débito para um crédito: Caso o seu lançamento possuir uma conta a débito e uma a crédito;
• Vários débitos para vários créditos: Caso o seu lançamento possuir mais de uma conta a débito e mais de uma conta a crédito;

7 - Nos campos Debitar e Creditar, informe as contas contábeis do lançamento. Poderá ser utilizado a tecla de função F2 para localizar as contas cadastradas.

OBS: Conforme a opção selecionada no campo Tipo, os campos Debitar e Creditar serão habilitados ou desabilitados.

8 - No campo Valor, informe o valor do lançamento;
9 - No campo Histórico, informe um histórico para o lançamento. Poderá ser utilizado a tecla de função F2 para localizar os históricos cadastrados.
10 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento contábil.