Como configurar empresas Matriz e Filial para calcular o Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configuração de Matriz e Filiais que calculam o Simples Nacional, siga os passos:

Parâmetros
1- Acesse a empresa Matriz e a Filial. No menu Controle > Parâmetros e avalie se foram efetuadas as configurações para o cálculo do Simples Nacional;
2 - Na empresa Matriz e na Filial existente, acesse o menu Controle > Parâmetros;
3 - Na guia Federal > Opções, selecione a opção '[x] Processa filiais/ é filial';
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Receita Bruta Acumulada
1 - Nas empresas matriz e filiais, acesse o menu Movimentos > Outros > Simples Nacional > Receita Bruta Acumulada;
2 - No campo Início do cálculo do Simples Nacional no sistema, informe a data que irá iniciar os lançamentos no sistema;
3 - Realize esse procedimento na empresa matriz, e em todas as filiais;
4 - Em cada empresa deve ser informada a sua respectiva receita bruta acumulada;
5 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

Apuração
1 - Efetue os lançamentos na Matriz e Filial;
2 - Acesse o menu Movimentos > Apuração e apure o período da Filial;
3 - Acesse o menu Movimentos > Apuração e apure o período da empresa Matriz, onde será demonstrado o cálculo do imposto '44-Simples Nacional' para a empresa matriz e as filiais.

Informações Complementares
• O sistema vincula as Filiais a Matriz através do CNPJ e da configuração dos Parâmetros de cada empresa;
• As guias Federais do Simples Nacional, são centralizadas na Matriz, ou seja, serão geradas na empresa Matriz.