Como calcular a depreciação considerando todos os dias do mês na competência em que os bens foram baixados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como é calculador a Depreciação considerando todos os dias do mês na competência em que os bens foram baixados.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Calcular a depreciação considerando todos os dias do mês na competência que os bens foram adquiridos ou baixados';
3 - Clique no botão [OK] para concluir.

Cadastro de Bens
Realize os cadastros de Bens analisando o valor informado e a Conta Patrimonial também, observando a conta utilizada e qual a taxa de depreciação informada para a mesma.

OBS: Em caso de dúvidas de como cadastrar um Bem ou uma Conta Patrimonial, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.

Baixas
1 - Acesse o menu Processos > Baixas;
2 - No campo Bem, informe o bem a ser realizado a baixa e clique no botão [Incluir];
3 - No campo Data da baixa, informe a data em que o bem está sendo baixado;
4 - No campo Tipo, selecione o tipo da baixa, se é total ou parcial;
5 - Preencha os demais campos e clique em [Baixar];

Cálculo
1 - Acesse o menu Processos > Calcular e informe a competência desejada.
2 - Clique no botão [Calcular] e avalie o resultado.

O sistema irá efetuar o seguinte cálculo como exemplo:

Assim, em um mês a depreciação será de R$ 41,67.