Como cadastrar Contas Patrimoniais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução será demonstrado imagens de todas as guias do cadastro de uma Conta Patrimonial, no Módulo Patrimônio.

Lembramos que todas as informações contidas no vídeo são meramente exemplificativas, onde o usuário é responsável por cada dado que será incluso no cadastro dessa conta em cada empresa do Escritório.

1 - Acesse o menu Arquivos > Contas patrimoniais e clique no botão [Novo] para realizar um novo cadastro;
2 - No campo Descrição, informe a descrição da conta;
3 - Na guia Geral, realize o preenchimento dos campos conforme necessidade;

OBS: Caso tenha dúvidas sobre como realizar o cadastro do grupo contábil, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

4 - Na guia Contabilidade, será possível definir as contas contábeis, onde serão gravados os lançamentos contábeis no módulo Domínio Contabilidade.

OBS: Essa guia somente estará habilitada quando nos parâmetros da empresa na guia Contabilidade, no quadro Opções, a opção '[x] Gerar lançamentos a partir de contas patrimoniais e centros de custos', NÃO estiver selecionada.

5 - Na subguia Geral, você poderá preencher a conta patrimonial e o quadro Aquisição, ficara habilitado quando selecionado nos Parâmetros, a opção de '[x] Gerar lançamentos contábeis do valor de aquisição de novos bens';

Informações Complementares:
A subguia Avaliação, ficará habilitada com a opção '[x] Calcular a depreciação societária a partir de" marcada na guia Contabilidade > Geral, no quadro Opções nos Parâmetros.
A subguia Baixa, ficará habilitada com a opção '[x] Gerar lançamentos contábeis dos valores de baixas' marcada na guia Contabilidade > Geral, no quadro Opções nos Parâmetros.

8 - A guia Crédito de ICMS, você poderá preencher as contas de Provisão e Estorno;
9 - Na guia Escrita Fiscal, serão informados os ajustes de créditos de ICMS para integração com o módulo Escrita Fiscal;
10 - Clique no botão [Gravar] para concluir.