Como gerar a DIRF de Matriz e Filial no módulo Folha?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar a DIRF para as empresas Matriz e Filiais no módulo Folha.

O arquivo da DIRF é gerado de forma centralizada na empresa Matriz, ou seja, ao gerar o arquivo na Matriz, será gerada também as informações das Filiais. Por isso, na Matriz:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, ANUAIS, DIRF e clique na opção A PARTIR DE 2010;
2 - No quadro DADOS DO INFORMATIVO, defina o ano base (2021) e o Código Responsável;
3 - No quadro TIPO DE EMISSÃO, selecione a opção '[x] Formulário' ou '[x] Arquivo';
4 - No quadro GERAR INFORMAÇÕES, caso necessário, selecione a opção '[x] Escrita Fiscal', para gerar DIRF da Escrita Fiscal pelo módulo Folha;
5 - Para emitir a DIRF, clique no botão [OK].

Informações Complementares
 O CNPJ das empresas deve estar correto no cadastro das empresas, ou seja, Matriz com CNPJ da Matriz e Filial com CNPJ da Filial;

Fique atento para que não exista mais de uma empresa com mesmo CNPJ no banco de dados;

Não será necessário selecionar as filiais no botão [Empresas...], pois o sistema reconhece a raiz do CNPJ e importa as informações das filiais ao gerar o arquivo.