Como configurar para antecipar a data de pagamento da rescisão de contrato antecipado pelo empregador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Por meio dessa solução, será possível configurar o sistema para antecipar a data de pagamento da rescisão de contrato antecipado pelo empregador.

1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, subguia PERSONALIZA, subguia OPÇÕES, subguia RESCISÃO, subguia DATA DE PAGAMENTO;
1.1.1 - Selecione a opção “[x] Antecipar data de pagamento da rescisão de contrato antecipado pelo empregador”;
1.2 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações.

2 - Em seguida, realize o cálculo da rescisão com o motivo '10 - Rescisão contrato experiência antecipado pelo empregador';
2.1 - Observe a data informada no quadro PAGAMENTO, campo DATA.

OBS: A opção "Antecipar data de pagamento da rescisão de contrato antecipado pelo empregador" será valida apenas para os contratos por prazo determinado regidos pelo Art. 479/480 da CLT.
Esta opção você poderá conferir acessando o cadastro do empregado, e clicando no botão [...] reticências, ao lado do campo Vínculo Empregatício.

Exemplo:
- Empregado admitido em 01/12/2019 com salário mensal de 3.500,00;
- Realizado contrato de experiência de 45 dias com início em 01/12/2019 e final em 14/01/2020.
- Realizada a rescisão em 06/01/2020, pelo motivo "10 - Rescisão contrato experiência antecipado pelo empregador";
- Com a opção “[x] Antecipar data de pagamento da rescisão de contrato antecipado pelo empregador” selecionada, a data de pagamento será antecipada para o dia 14/01/2020, caso contrário será no dia 15/01/2020.