Erro EFD Contribuições: 'O registro não deve ser informado para esse perfil e/ou tipo de operação. Consulte o guia prático da EFD-Contribuições e verifique a obrigatoriedade dos registros na Seção 4 - Obrigatoriedade dos Registros.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa 1
Esse erro pode ocorrer quando a empresa possui impostos de PIS e COFINS incorretos conforme regime tributário da empresa.

Exemplo de erro: Lucro Presumido - Impostos '17-PIS Não Cumulativo' e '19-COFINS Não Cumulativa'.
Exemplo correto: Lucro Presumido - Impostos '04-PIS' e '05-COFINS' ou Lucro Real - Impostos '17-PIS Não Cumulativo' e '19-COFINS Não Cumulativa'.

• Solução 1
Para a correção do erro, avalie qual regime da sua empresa e faça as alterações conforme os passos:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros, e avalie as alterações na vigência que apresentou o erro no validador;
2 - Na guia Geral > Impostos, defina os impostos conforme o seu Regime Tributário:

Lucro Real: '17-PIS Não Cumulativo' e '19-COFINS Não Cumulativa';
Lucro Presumido: '4-PIS' e '5-COFINS';

3 - Na guia Geral > Federal > Geral, informe o Regime correto para sua empresa;
4 - Preencha as demais guias e clique em [Gravar] para concluir.

Importante!
Nos acumuladores utilizados nos lançamentos, precisam estar preenchidos com os mesmos impostos dos Parâmetros.

Caso tenha dúvidas sobre as configurações de PIS e COFINS, acesse a dica com 'Formas de Cálculo para PIS e COFINS'.

• Causa 2
Esse erro pode ocorrer quando a atividade preponderante foi informada de forma incorreta na EFD Contribuições.

• Solução 2
Para a correção dessa causa, é necessário informar a opção adequada no botão [Outros Dados] do informativo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - Informe o período de geração do informativo e clique no botão [Outros Dados];
3 - No quadro Informações, campo Atividade preponderante, informe a atividade exercida pela empresa;
4 - Salve as informações, emita o arquivo e valide no PVA.