Erro N670 SPED ECF: 'Foi informada retenção de CSLL - soma das linhas N670(15 a 18) - diferente de valor total de retenção da CSLL informado no registro Y570.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esse erro ocorre na apuração Trimestral do Lucro Real. Se a empresa apura na forma Anual, clique aqui para acessar a solução correta.

• Causa 1
Esse erro ocorre quando não foram importadas as retenções do registro Y570 no botão Outros dados do SPED ECF.

• Solução 1
1 - No módulo Contabilidade, acesse Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o Período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real, acesse o registro Informações Gerais > Y570;
4 - Clique em [Importar] para importar as retenções do módulo Escrita Fiscal;
5 - Para confirmar as alterações, clique em [OK].

• Causa 2
Esse erro ocorre quando o valor total das deduções de retenção no módulo Lalur é diferente do valor da Escrita Fiscal.

• Solução 2
Para solucionar o erro, importe novamente o valor das deduções no módulo Lalur, para registrar o valor correto, recalcule e importe novamente as informações no botão Outros dados do SPED ECF.

Importante!
O valor das retenções demonstradas na tela de deduções da CSLL e IRPJ devem totalizar, por trimestre, o mesmo valor das retenções do relatório de retenções a compensar do módulo Escrita Fiscal.

Para emitir o relatório, no módulo Escrita Fiscal, acesse o menu Relatórios > Impostos > Retenções a Compensar.

OBS: Realize o processo a seguir para o IRPJ e CSLL caso o erro tenha ocorrido em ambos impostos.

Módulo Lalur
1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos da CSLL > Lucro Real > Deduções;
2 - Informe o trimestre '01' ao '04' no quadro Filtro e clique em [Listar];
3 - Selecione o primeiro trimestre listado e clique em [Editar];
4 - Na tela de deduções da CSLL clique em [Importar];
5 - Clique em [Gravar] e [Sim] na mensagem para confirmar a conclusão do processo;
6 - Realize o processo em todos os trimestres com dedução de retenção.

Módulo Contabilidade
1 - Acesse Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o Período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real, acesse o registro [+] IRPJ e CSLL > Cálculo do CSLL > N670;
4 - Clique em [Importar] e [Sim] na mensagem de importação;
5 - Realize o mesmo processo no registro Cálculo do IRPJ > N630;
6 - Acesse o registro Informações Gerais > Y570 e clique em [Importar] para informar as retenções da Escrita Fiscal;
7 - Clique em [OK] para salvar e em [OK] para gerar o arquivo.