Como enviar GFIP sem movimento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar a GFIP sem movimento, você deve cadastrar a empresa no aplicativo SEFIP, e preencher as informações conforme abaixo:

1 - No programa SEFIP acesse o menu Ferramentas > Limpar Base de Dados;
2 - Será emitida a mensagem ‘Data de empresas, tomadores e trabalhadores serão excluídos. Confirma?’, clique em [Sim];
3 - Após, na guia Cadastro, clique no botão [Nova Empresa];
4 - Informe todos os dados cadastrais e clique no botão [Salvar];
5 - Depois de cadastrar a empresa, clique na guia Movimento;
6 - Clique no botão [Novo] e informe a Competência e o Código Recolhimento;
7 - No quadro Fato Gerador, selecione a opção ‘[x] Ausência de Fato Gerador (Sem Movimento)’;
8 - E clique no botão [Salvar];
9 - Na guia Movimento, clique com botão direito do mouse sobre o nome da Empresa cadastrada;
10 - Clique na opção Marcar Participação;
11 - Clique no botão [Dados do movimento], informe os dados e clique no botão [Salvar];
12 - Clique na opção ‘Cód. Rec.: XXX Competência XX/XXXX’;
13 - Clique no botão [Simular] e verifique se informações estão de acordo e após execute o arquivo para transmissão.

Informações Complementares
• Como não é possível gerar o arquivo GFIP sem movimento no sistema Domínio, preparamos esse procedimento para que você consiga gerar manualmente direto no programa SEFIP, porém os dados informados são de sua responsabilidade.

• Só é obrigatório o envio da GFIP sem movimento para a primeira competência da ausência de informações; e empresas que encerraram suas atividades, para que seja possível emitir o CRF (Certificado de Regularidade do FGTS).