Como importar lançamentos contábeis do SPED ECD?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Estamos disponibilizando em anexo  um conjunto de dados, esta ferramenta permitirá a você importar os lançamentos contábeis através do arquivo do SPED Contábil. Lembrando que para importar os lançamentos contábeis o plano de contas já deve ter sido implantado na empresa. Para isso efetue o seguinte procedimento:

Importando o conjunto de dados para o sistema:
1 - Salve o arquivo 'conjunto_de_dados_importacao_sped_contabil.zip' que está em anexo nesta solução abaixo do texto;
2 - Depois de salvar o arquivo, localize o mesmo em seu computador e descompacte;
3 - Será gerado um novo arquivo 'conjunto_de_dados_importacao_sped_contabil.xml';
4 - No sistema Domínio acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTADOR, clique em CONJUNTO DE DADOS;
5 - Clique no botão [Importar] e localize o arquivo disponibilizado e descompacto anteriormente;
6 - Clique em [Abrir] para concluir, o sistema irá emitir a mensagem 'Importação realizada com sucesso', clique em [OK];

Importando os lançamentos contábeis por meio do conjunto de dados:
1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTADOR, clique em IMPORTAR;
2 - No campo TIPO selecione TXT;
3 - No campo CAMINHO clique no botão [...] e localize o arquivo do SPED Contábil a ser importado;
4 - No campo CONJUNTO DE DADOS selecione o conjunto ‘Sped Contábil - Importação de Lançamentos Contábeis (Sped Contábil)’;
5 - Acesse a guia ARGUMENTOS, e preencha o campo valor conforme abaixo:

• CC: para quando o arquivo SPED Contábil possua a classificação das contas e ela seja igual à do sistema Domínio;
• CR: para quando o arquivo SPED Contábil possua o código das contas e ele seja igual à do sistema Domínio;
• DP: para quando o plano de contas de sua empresa for diferente do SPED Contábil, e você deseja utilizar um De/Para de relacionamento das contas (Para configurar o De/Para, avalie as orientações ao final desta página).

6 - Clique no botão [Importar] para iniciar o processo de importação;
7 - Ao final será emitido um relatório com o resumo dos lançamentos a serem importados;
8 - Clique em [Gravar] para concluir;
9 - Acesse o menu MOVIMENTO, LANÇAMENTOS e avalie o resultado.

Informações Complementares:
• Os lançamentos serão importados com tipo 'Vários Débitos para vários crédito' conforme o lançamento informado nos registros I200 e I250 do SPED Contábil;
• Após a importação filtre todos os lançamentos de Zeramento e altere sua origem para "Zeramento".

Configurando o DE/PARA:
Após ter importado o conjunto de dados, poderá configurar o De/Para das contas contábeis:

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTADOR, clique em LEIAUTES;
2 - No leiaute com nome ‘SPED Contábil’, clique em [Equivalências...];
3 - Na tabela de Equivalência ‘De/Para de Contas’ deverá preencher:
4 - A coluna ‘No leiaute’ com a conta exatamente conforme arquivo SPED Contábil;
5 - A coluna ‘Equivalente no sistema’ com o código reduzido da conta em seu sistema Domínio;
6 - A coluna ‘Descrição’ com o nome da conta.
7 - Após finalizar clicar no botão [Gravar];

OBS: Todas as contas analíticas que possuem lançamentos no SPED Contábil deverão ser relacionadas da tabela de equivalências, inclusive as contas utilizadas no período que terminaram com saldo zero.