Como importar o Plano de Contas do SPED ECD ou ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar o plano de contas do SPED ECD ou SPED ECF, siga os passos abaixo:

Antes de iniciar o procedimento, é necessário fazer o download do Conjunto de Dados. Para isso, clique no botão .

Conjunto de Dados
1 - No sistema Domínio Contabilidade, faça login com o usuário Gerente;
2 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Conjunto de dados;
3 - Clique no botão [Importar], e localize o arquivo 'Conjunto de Dados Plano SPED ECD e ECF.xml';
4 - Clique no botão [Abrir], para realizar a importação do conjunto de dados;
5 - O sistema irá emitir a mensagem 'Importação realizada com sucesso', clique em [OK].

Importação Plano de Contas
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
2 - No campo Tipo, selecione TXT;
3 - No campo Caminho, clique no botão '[...] Reticências', e selecione o arquivo do SPED ECD ou ECF que deseja importar;
4 - No campo Conjunto de dados, selecione o conjunto de nome 'Plano de Contas - SPED Contábil e ECF Contábil (SPED ECF/Contabil)';
5 - Na guia Argumentos, informe uma data no formato DD/MM/AAAA, que será a data de cadastro das contas no sistema;
6 - Clique no botão [Importar], para realizar a importação;
7 - Após importar, acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis, e veja que as contas foram cadastradas.

Informações complementares
• Somente é possível importar o plano de contas do SPED ECD ou ECF quando o mesmo estiver identificado pela Classificação. Caso o mesmo estiver identificado pelo Código, então não será possível importar;
• Indicamos que esse procedimento seja realizado uma única vez, quando a empresa ainda não tem nenhuma conta contábil cadastrada;
• Essa forma de importação busca as informações do Registro I050 do SPED ECD e do registro J050 do SPED ECF;