Mensagem: Devido às alterações no site do Portal eSocial, atualmente não é possível importar o cadastro de 'Serviços e Filiais'. Como alternativa temporária, o cadastro deverá ser realizado manualmente

• Causa
Essa mensagem ocorre devido a mudança do Portal do eSocial, ao realizar a Importação de dados, quando a opção de importação for 'Somente serviços e filiais'.

• Solução
Nessa situação, você deve cadastrar os Serviços e Filiais, após concluir a importação de dados do eSocial.

1 - Clique em no botão [OK] e feche a janela de Importação de dados do eSocial;
2 - Para cadastrar o serviço, acesse Arquivo > Serviços;
3 - Preencha as informações e clique no botão [Gravar];
4 - Para cadastrar as Filiais, acesse o menu Arquivo > Filiais;
5 - Clique no botão [Novo], preencha os dados de cadastro, principalmente a guia FAP;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Após, acesse o menu Utilitários > Importação de Dados do eSocial;
8 - No quadro Opção, no campo Importar, selecione Somente colaboradores, preencha as demais informações e clique no botão [Iniciar].

OBS: Caso esteja selecionada a opção [x] Importar todas as alterações do cadastro do colaborador, será necessário cadastrar todos os Serviços e Filiais para realizar a importação corretamente. Exemplo, se até a data da admissão, o empregado passou pelo serviço da empresa e mais 2 CNOs, será necessário cadastrar 3 serviços.