Rescisão | Como calcular rescisão de estagiário?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar o desligamento de um estagiário e enviar o evento (S-2399) ao eSocial, siga os passos:

1 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Individual;
2 - Informe o código do Colaborador, no campo Demitido em, informe a data do desligamento;
3 - Selecione o Motivo correspondente:
  • 23 - Antecipado pelo empregador (tempo determinado);
  • 24 - Antecipado pelo empregado (tempo determinado);
  • 43 - Extinção / Término de contrato de estágio;
4 - Conclua o cadastro da rescisão e clique em [Calcular];
5 - Para enviar ao eSocial, retorne na tela da Rescisão Individual e clique no botão [Enviar eSocial];
6 - Aguarde a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.

OBS: Na competência do Desligamento deve ser enviado, além do evento S-2399, os eventos, 'S-1200-Remuneração' e 'S-1210-Pagamento'.