Não está considerando o valor da comissão no cálculo da folha de adiantamento para empregado comissionado com salário fixo. Como configurar?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para considerar o valor da comissão junto ao salário fixo no cálculo do adiantamento salarial.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia ADIANTAMENTO, subguia DEFINIÇÕES, no quadro OPÇÕES;
1.2 - Selecione a opção '[x] Considerar para empregado comissionado o valor pago de comissão na competência anterior ao cálculo da folha de adiantamento', para calcular o valor do adiantamento considerando a comissão lançada no mês anterior para empregado com categoria 'Comissionado';
1.3 - Clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o menu PROCESSOS, clique em CÁLCULO;
2.1 - Informe a competência desejada e o tipo de folha Adiantamento para realizar o cálculo;
2.2 - No campo PERCENTUAL, informe o percentual de adiantamento;
2.3 - Clique no botão [Calcular] e avalie os resultados.

Exemplo:
O cálculo da folha mensal do mês anterior é somado o salário fixo e a comissão lançada na competência e após aplicado o percentual de adiantamento.
R$ 1.357,69 * 40% = R$ 543,08 Adiantamento salarial.