Como cadastrar rubrica para Horista Variável?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar rubrica para horista variável, siga os passos a seguir:

Cadastrar Rubrica
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica padrão '1' e copie/cole o cadastro dessa rubrica;
3 - No cadastro da nova rubrica, informe um Nome para identificação da rubrica. Exemplo Horista Variável;
4 - Na guia Configurações, no quadro Médias, selecione as opções conforme o cálculo das médias;
5 - Na guia Soma na Base de Cálculo, exclua a base '70', e inclua a base '68'
6 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].

Lançamento da rubrica e Cálculo da folha
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregados;
2 - Preencha as informações do quadro Dados;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir];
4 - Informe o código da Rubrica cadastrada anteriormente;
5 - No campo Valor, informe a quantidade de horas trabalhadas e clique no botão [Gravar];
6 - Após, calcule a folha do empregado e veja que a nova rubrica foi calculada;
7 - Note que a rubrica '9361 - DSR HORISTA VARIÁVEL 1/6' foi calculada, isso ocorre pois nos parâmetros da empresa foi selecionada a opção 'Calcular para DSR o valor de 1/6', quando essa opção não estiver selecionada será gerada a rubrica '9360 - DSR HORISTA VARIÁVEL'.

OBS: Caso os parâmetros da empresa, não esteja configurado para discriminar DSR, na nova rubrica, na guia Configurações, no quadro Opções, selecione '[x] Discriminar DSR', e no botão  [...] Reticências inclua a rubrica '9360' ou '9361'.