Erro Registro P400 do SPED ECF:'Total das receitas brutas informadas (P400(2) + P400(4) + P400(5) + P500(14)) diferente das receitas brutas informadas em (P200(2) + P200(4) + P200(8) + P200(9) + P300(16)).'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro normalmente ocorre quando existe divergência de informações entre os registros P200 e P400 no botão [Outros Dados...], na guia Presumido.

• Solução 1
Quando o Registro P200 está zerado ou diferente de P400
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia 'Presumido', no campo IRPJ e CSLL > P200 - Apuração da base de cálculo - IRPJ, clique no botão [Importar] ou preencha os campos manualmente;

OBS: Sistema trará os dados da apuração do IRPJ do módulo Escrita Fiscal, em caso de dúvidas da importação do P200, clique aqui ou acesse as Soluções Relacionadas.

4 - Na guia 'Presumido', no campo IRPJ e CSLL > P400 - Apuração da base de cálculo - CSLL, confira os dados se estão conforme o P200.
5 - Clique no botão [OK], para salvar os dados.
6 - Clique no botão [OK], para gerar o novo arquivo do SPED ECF.
7 - Valide-o no PVA, veja que o erro será corrigido.

• Solução 2
Quando o Registro P400 está zerado ou diferente de P200
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia 'Presumido', no campo IRPJ e CSLL > P400 - Apuração da base de cálculo - CSLL, clique no botão [Importar] ou preencha os campos manualmente;

OBS: Sistema trará os dados da apuração da CSLL do módulo Escrita Fiscal, em caso de dúvidas da importação do P400, clique aqui ou acesse as Soluções Relacionadas.

4 - Na guia 'Presumido', no campo IRPJ e CSLL > P200 - Apuração da base de cálculo - IRPJconfira os dados se estão conforme o P400.
5 - Clique no botão [OK], para salvar os dados.
6 - Clique no botão [OK], para gerar o novo arquivo do SPED ECF.
7 - Valide-o no PVA, veja que o erro será corrigido.