Advertência Registro I155 do SPED ECD: "Pelo menos um dos campos (saldo inicial, total de débitos, total de créditos ou saldo final) deve conter valor diferente de zero."

• Causa
Esta mensagem ocorre para contas que tiveram movimentação somente em um dos períodos gerados no arquivo do ECD.

Exemplo:

Janeiro - Conta "x" possui lançamentos e não possui saldo (ex: conta de resultado);
Fevereiro - Conta "x" é gerada sem lançamentos e com saldo zerado;
Demais meses - Conta "x" é gerada sem lançamentos e com saldo zerado.

Neste contexto, a advertência ocorrerá.

• Solução
Esta mensagem se trata de uma advertência, que tem como objetivo indicar uma situação que não necessariamente é um erro.

O registro "I155" - Saldos periódicos" será gerado mensalmente no arquivo, demonstrando o saldo inicial, total de débitos e créditos e o saldo final da conta contábil.

A situação ocorre pois o Sistema Domínio irá gerar o registro "I155 - Saldos periódicos" de todos os períodos para todas as contas com movimento, mesmo que o movimento ocorra somente em um mês.

Esta mensagem não impede a transmissão do arquivo.

Se necessário, clique sobre o link em azul da mensagem e avalie a conta com advertência.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas