Erro Registro J900 - SPED Contábil: 'Registro obrigatório não encontrado'.

• Causa
Geralmente esse erro ocorre quando não foi preenchido/configurado os signatários para a geração do sped contábil.

• Solução
Para a correção do erro você deverá primeiramente avaliar que será o responsável pela assinatura e após realizar as configurações:

Caso possua dúvidas nos responsáveis permitidos para a declaração, acesse: Manual de Orientação da ECD (pág.196, item 4).

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Signatários > SPED Contábil, avalie as configurações, ou, clique no botão [Incluir] e preencha os dados;
3 - Na coluna CPF/CNPJ, preencha com a inscrição necessária;

OBS: Quando informado um CPF que esteja cadastrado em Controle > Empresas > Responsável Legal ou Contadores, será emitido a mensagem 'CPF/CNPJ já cadastrado. Deseja importar dados? [Sim] / [Não]' ao clicar na opção 'Sim' os demais dados serão importados.

4 - Na coluna Qualificação do Assinante, informe a qualificação do signatário para a empresa (contador, pessoa jurídica, diretor, outros);

5 - Com a barra de rolagem para a direita, acesse a coluna Responsável pela Assinatura - ECD, e selecione a opção 'Sim', para o signatário responsável pelo informativo;

Importante!
É necessário que no mínimo um signatário seja informado como o responsável pela declaração, caso ambos sejam informados com a opção 'Não', será dado um aviso, impedindo de gravar as configurações.

6 - Clique em [Gravar] para concluir;

Caso você queira conferir de forma completa as configurações de assinatura para a escrituração, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.

Após as configurações, gere novamente o SPED Contábil e valide o mesmo no PVA e avalie os resultados.