Erro SPED Fiscal - Registro C170: 'Código da natureza inválido. Informar código no 'Registro 0400' antes de utilizá-lo.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este erro geralmente ocorre, quando o CFOP informado na guia geral (Entradas/Saídas) da nota fiscal é diferente do CFOP informando na guia ESTOQUE.

• Solução:
Clique no item com erro do validador do SPED Fiscal e verifique a qual documento o mesmo se refere;

LANÇAMENTOS
1 - No sistema, acesse o menu MOVIMENTOS, e clique em ENTRADAS ou SAÍDAS;
2 - Na guia geral e estoque da nota fiscal verifique o CFOP informado, e informe o mesmo CFOP nas duas guias;

OBS:  Realize este procedimento em todas as Notas Fiscais que estiverem demonstrando o erro.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

APURAÇÃO
1 - Acesse  menu MOVIMENTOS, submenu APURAÇÃO, e realize a apuração do período.

SPED FISCAL
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em SPED FISCAL;
2 - Gere o arquivo novamente, importe o mesmo no validador e verifique que o erro deixará de ocorrer.