Como excluir Serviço?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir um serviço ou estabelecimento do eSocial e sistema, siga os passos a seguir:

Excluir do eSocial
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - Localize o serviço que será excluído e clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação da exclusão.

Excluir ou Inativar Serviço no Sistema
Caso o serviço já tenha sido vinculado a um empregado, estagiário ou contribuinte, você deve inativar o serviço, ou seja, só será possível você excluir o cadastro de um serviço do sistema, caso ele não esteja vinculado a nenhum colaborador.

• Inativar Serviço
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços e localize o serviço que será inativado;
2 - Clique no campo Situação e selecione a opção 'Inativo';
3 - No campo A partir de, informe a partir de qual data o serviço será inativado;
4 - Clique no botão [Gravar].

• Excluir Serviço
1 - Certifique-se que o serviço não está vinculado a nenhum colaborador;
2 - Após, acesse o menu Arquivo > Serviços e localize o serviço;
3 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro e clique na opção Excluir registro.