Erro Registro 1100/1500 na EFD Contribuições: 'Para crédito de operações próprias, o valor do crédito descontado neste período de apuração deve ser igual àquele informado nos registros M100 (PIS) e M500 (Cofins)'.

• Causa
Este erro ocorre ao utilizar a função 'Gerar Apuração das Contribuições' no validador, quando há erros de validação na importação original. Sendo esta função ativada ao clicar no botão  nos menus do PVA e realizar a validação  posteriormente.

• Solução
1 - Exclua a importação realizada diretamente no validador, conforme abaixo:

2 - Importe o arquivo novamente e faça a validação sem realizar a Apuração das Contribuições;

3 - Ao realizar a importação e validação novamente, note que os respectivos erros não serão mais apresentados.  ocorrerão erros que deverão ser ajustados pelo Sistema Domínio.  Para ajustar os erros, clique aqui

Informação Complementar
• Não sugerimos a utilização da função 'Gerar Apuração das Contribuições', pois o mesmo pode alterar os valores gerados no Sistema Domínio. Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.