Mensagem Outros Dados do SPED ECF: 'Houve alteração na forma de lançamentos para 'Lei Perse e PGSC - Lei 14.148/21' para o IRPJ, sendo necessário que os dados sejam ajustados no Lalur. Os valores referentes a este benefício devem ser informados na tela de Lucro da Exploração em coluna própria. Deseja abrir a tela de Outros Dados mesmo assim?'

• Causa
Essa mensagem ocorre ao abrir a tela de Outros Dados do informativo SPED ECF, quando no módulo LALUR existe lançamento de Deduções referente aos incentivos PERSE e PGSC.

• Solução
Essa mensagem não é um erro, e tem apenas o caráter informativo, para que você fique ciente dessa situação. A partir do Leiaute 9.0 do SPED ECF, tivemos uma mudança nas tabelas dinâmicas do informativo, que alteraram a forma de lançar os incentivos do PERSE e PGSC. Antes, esses incentivos eram lançados como Deduções, e com o novo leiaute do SPED ECF somente o lançamento para a CSLL se manteve como Dedução, e para o IRPJ passou a ser utilizado o Lucro da Exploração.

Então, se você já tinha lançado uma Dedução referente a esse incentivo na apuração do IRPJ, precisa rever esse procedimento no módulo LALUR, para que não tenha erros na validação do SPED ECF.

Preparamos duas soluções que demonstram o comportamento para cada imposto, segue abaixo:

Para CSLL, clique aqui;
 Para IRPJ, clique aqui;