Como consultar as regras tributárias de uma operação ou produto em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja como realizar consultas da tributação de uma operação ou produto em lote, por meio da importação de uma planilha Excel.

UPLOAD DA PLANILHA EXCEL
1 - No Kolossus Auditor, clique no botão [Upload];
2 - Ao lado da descrição 'Regra Tributária em Lote', clique em 'Baixar';
3 - Abra a planilha no Excel, ou em outro software de edição de planilhas que você possuí;
4 - Preencha a planilha conforme abaixo:

5 - Após preencher, salve a planilha e importe a mesma utilizando o botão [Upload];

CONSULTA TRIBUTÁRIA EM LOTE
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Regra Tributária em Lote;
2 - Selecione a planilha que você fez upload, e clique no botão [Processar Tributos];
3 - Após, selecione os impostos que você deseja processar a consulta, você terá de selecionar ao menos um imposto;
4 - No campo Digite abaixo um ou mais Estados de Origem, selecione os estados de origem da mercadoria que você deseja consultar a tributação em lote;
5 - No campo Digite abaixo um ou mais Estados de Destino, selecione os estados de destino da mercadoria que você deseja consultar a tributação em lote;
6 - No campo Digite abaixo uma ou mais Atividades, selecione as atividades que você deseja consultar a tributação em lote;
7 - No campo Selecione um ou mais Regimes, selecione os regimes de apuração que você deseja consultar a tributação em lote;
8 - No campo Digite abaixo um ou mais Estados Internos, selecione os estados que você deseja consultar o ICMS ST Interno;
9 - Clique no botão [Aplicar];
10 - Após, o Kolossus Auditor vai retornar para a lista com as planilhas que você enviou, então clique no botão de atualizar a página;
11 - Confirme se o status está como Processo finalizado com sucesso, e caso sim, clique no número do protocolo, para visualizar os resultados da consulta tributária em lote;
12 - Você poderá também selecionar a consulta que deseja consultar e clicar no botão [Exportar], para exportar os resultados em uma planilha em Excel.

Importantes dicas de Uso
  • O módulo Regra Tributária em Lote, é uma importante ferramenta para auxiliar na revisão tributária dos itens com a visão de produto. Para otimizar o uso do módulo, é importante o preenchimento dos campos obrigatórios bem como ter parâmetros de pesquisa bem definidos. Como o retorno é exportável em excel, lembre-se que quanto maior o número de itens consultados x origens e destinos, poderão gerar uma quantidade de retorno que poderá ultrapassar a quantidade de linhas do excel. Esta é uma limitação do arquivo e não do processamento.
Por exemplo: Uma pesquisa de 5.000 itens, com origem das 27 UF´s para destino das 27 UF´s, facilmente trará um retorno que ultrapassará as 1.048.576 linhas que um arquivo em Excel suporta.

• Recomendação: Quanto maior o número de itens, reduza a quantidade de UF´s dos parâmetros. Por exemplo: 1.000 linhas de itens considerando as 27 origens e 27 destinos, pode ser um bom começo para este trabalho. Além disso, não processe informações além do que você ou o seu time possa analisar, pois certamente impactará outros processamentos de arquivos da sua conta.
ATENÇÃO!
Se forem inseridas mais informações do que as apresentadas no exemplo acima o Excel pode não suportar e realizará um bloqueio automático.