Como dilatar Período Concessivo e Limite de Gozo das Férias quando existir Afastamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para dilatar o período concessivo e o limite de Gozo das férias, quando o empregado possuir dias afastados, é necessário fazer a configuração nos parâmetros:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Férias > Geral;
3 - Selecione a opção '[x] Considerar os dias afastados no período concessivo para dilatar o limite de gozo';
4 - Clique no botão [...] Reticências, selecione quais afastamentos serão considerados e clique no botão [Fechar];
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

OBS: Após selecionar a opção, acesse o menu Processos > Férias > Períodos Aquisitivos e veja que o Limite para gozo foi dilatado, considerando os dias que o empregado ficou afastado pelo INSS.

Exemplo
• Empregada afastada por Doença período superior a 15 dias por 75 dias;
• Na janela de Períodos Aquisitivos, na coluna Limite para gozo, o limite para gozo era 11/12/2022;
• Nos parâmetros, foi selecionada a opção '[x] Considerar os dias afastados no período concessivo para dilatar o limite de gozo' e no botão [...] Reticências, selecionado o afastamento '[x] Auxilio doença superior 15 dias/30 dias';
• Após, ao acessar a janela de Períodos Aquisitivos, na coluna Limite para gozo, o limite foi dilatado para 09/02/2023.