Como calcular Abono Pecuniário?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O Abono pecuniário é configurado quando o colaborador optar por vender 1/3 de férias. No sistema, para lançar o abono pecuniário é necessário lançar pelo menos 1 (um) dia como férias, ou seja, preencher as informações para o cálculo de férias conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Férias > Individual;
2 - Informe o código do empregado e clique no botão [Nova...];
3 - Na janela Nova Férias, no quadro Período de gozo, defina a Data Inicial e a Quantidade de Dias de Férias;
4 - Selecione o quadro '[x] Pagar abono pecuniário', e informe as datas conforme a venda das férias;
5 - No quadro Pagamento, o sistema já traz a Data considerando 2 (dois) dias úteis anteriores à data inicial de gozo;
6 - Para calcular as férias considerando os dias de abono, clique no botão [Calcular].

OBS: Conforme Consulta Nº 209, de 16 de dezembro de 2021, o 1/3 constitucional sobre o abono pecuniário é tributado por imposto de renda.