Como preencher a guia CFOPs e Acumuladores das Entradas do CT-e e CT-eOS Arquivo XML?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar a guia CFOPs e Acumuladores das Entradas dos Conhecimentos de Transportes, para poder realizar a importação das notas, siga os passos.

Guia CFOPs
Nesta guia será vinculado os CFOP's de saídas aos de Entradas, o CFOP de saída é o que está destacado no documento fiscal e o CFOP de entrada será o utilizado para registrar no sistema.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em CT-e e CT-eOS Arquivo XML;
2 - Na guia Entradas > CFOPs, clique no botão [Incluir] e informe cada CFOP que será definido para importação, seguindo o relacionamento do CFOP conforme as considerações da sua empresa;
  • 'No Estado', Entrada 1-xxx / Saída 5-xxx.
  • 'Fora do Estado', Entrada 2-xxx / Saída 6-xxx.
  • 'Internacionais', Entrada 3-xxx / Saída 7-xxx.
3 - Selecione a opção '[x] Definir exceções' caso queira definir uma exceção para os CFOP’s de entradas que não foram vinculados no quadro acima, informe o campo 'CFOP operação estadual:' com o código fiscal de entrada para ser utilizado na exceção para aquisições de dentro do estado, e informe o campo 'CFOP operação interestadual:' com o código fiscal de entrada que será utilizado como exceção para as aquisições de fornecedor de outro estado;
4 - Após realizar esse relacionamento é necessário configurar a guia acumuladores, para não ocorrer nenhum erro na importação.

Guia Acumuladores
1 - Na guia Entradas > Acumuladores clique no botão [Incluir] e preenche conforme as considerações abaixo;
2 - Na coluna Acumulador e informe o código do acumulador que será vinculado ao CFOP de entrada e irá registrar a operação da forma configurada;
3 - Na coluna Modelo informe o modelo no qual foi emitido Ct-e sendo:
  • 'CT-e 2.0 (Conhecimento de Transporte Eletrônico, Modelo 57- Extinto em 04/12/2017)'.
  • 'CT-e 3.0 e 4.0 (Conhecimento de Transporte Eletrônico, Modelo 57)'.
  • 'CT-eOS (Conhecimento de Transporte Eletrônico para outros Serviços, Modelo 67)'.
4 - A coluna Operação somente ficara habilitada se o modelo do CT-e for o modelo 'CT-e até 2.0';
5 - Na campo CFOP´s, será demonstrado os códigos dos CFOPs detalhados através da coluna [...] Definição, clique no botão [...]. irá abrir a janela Inclusão de CFOPs. Através dessa janela, deverão ser informados os CFOPs configurados anteriormente;
6 - Na coluna CST, selecione a opção 'Todos', para serem importados todos os CSTs das notas, ou 'Selecionar', para serem importados apenas os CSTs informados na coluna [...] Definição;
7 - Na coluna Fornecedores, selecione a opção 'Todos', ou 'Selecionar', para serem importados apenas os Fornecedores informados na coluna [...] Definição;
8 - Selecione a opção '[x] Definir exceção' quando houver certeza de que o restante das operações que não foram configuradas na guia Acumuladores, podem ser registradas com a exceção. Informe o Acumulador que fará o registro dos documentos pela exceção;
9 - Clique no botão [Gravar] para salvar.